用户名 密码   注 册  繁体版 | 首页 | 会员注册 | 会员企业 | 宗亲论坛| 联系我们 | 网站导航  
 
宗亲事迹 返回>>
嘉美尤弘鄧伴球:在回馈社会中享受人生
作者:东莞塑胶网 | 来源: | 发布:邓氏宗亲网 时间:2014-8-18

(东莞塑胶网报道:一踏入深圳市嘉美尤弘贸易有限公司鄧总的办公室,一种平和、淡然的气氛随之而来。与鄧总围坐在雕刻精美的黄花梨桌椅旁交流,言辞之中让我们深深地感受到鄧总对事业执着的人生态度。在交流的过程中,鄧总一直都强调着感恩与回馈,他认为感恩是一种生活态度,是一种品德,是一种社会责任感!作为社会的个体,我们每个人都生活在社会大环境中,都从社会环境中获得了生存与发展的机会、条件,社会有恩于我们每一个个体。当我们在社会的培育下不断的壮大,我们也有一份责任去回馈社会,让这个社会充满爱与温暖。

嘉美尤弘鄧伴球:在回馈社会中享受人生

  深圳市嘉美尤弘贸易有限公司总经理鄧伴球先生

  东莞塑胶网:鄧总,您好!非常感谢您接受我们的采访。能与我们介绍一下您的公司与公司主营产品吗?

  鄧总:我们公司成立于1999年,专业经营各种塑胶原材料。为服务广大客户,我们在东莞和香港都设立了分公司。我们跟多家国内外知名石油化工厂有着长久而良好的合作关系,并取得了一系列代理资格。如台湾长春PBT大陆代理、日本出光兴产大陆代理、韩国工程POM华南代理、浙江巨化铁氟龙华南代理等等。

  东莞塑胶网:请问这些产品主要运用于哪些方面呢?

  鄧总:其实,塑胶原材料运用于生活中的方方面面,其中我们的产品之一长春PBT主要是用于抽丝、改性增强、电线等的领域,比如说化妆刷、毛刷、假发等等的制造。

  东莞塑胶网:尼龙也是可以用来抽丝的,请问PBT与尼龙有什么区别呢?

  鄧总:PBT抽丝比较柔软,尼龙抽丝相对比较硬。一般PBT都是用来做女性化妆刷、毛刷、假发之类的产品,而尼龙主要是做毛刷类产品的。

  东莞塑胶网:鄧总公司的名字很特别,请问怎么会把公司名称取为“嘉美尤弘”呢?

  鄧总:这个说来话长,这与本人对传统文化和命理方面的研究理念上有一些必然的联系。真理与经验,在任何时代,任何条件,对于任何经历的人都不是绝对,多向思维的结果与丰富的人生一道,使人对生活的感受更加深刻,成功可以各师各法,各显神通,但万物朝宗,一理通,百理明,最重要的思维方式文明再造,不仅仅是技术和万物质层面的事,更重要的在于一种文化和人性的共识。

  东莞塑胶网:看来鄧总对传统文化这一块是非常有研究呀!平时是不是也将传统文化与古人智慧融入到了经营公司当中?对于公司团队的经营您有什么样的看法?

  鄧总:是的,我们也会将这种智慧融入到经营当中,比如说,东方有儒家思想、晋商文化以及陶朱公十八则等的文化精髓;又如西方的比尔盖茨之所以成功,不是因为他的聪明,他的技术,最重要的还是他懂得经营之道,如果他不懂得经营,不善管理,顶多是个好的程序设计员而非世界首富。企业的经营之道是指企业生产经营中对人、财、物和信息进行管理的一套主要管理思想和原则,或者说是企业管理经验的结晶,找到正确的经营之道,也就握住致胜诀窍,犹如有了“撬动地球”的“一个支点”,能够在未来的竞争中求得生存,稳步发展,立于不败之地。在我个人看来,将这些智慧贯穿于一个企业的发展中起着举足轻重的作用,其中团队精神的凝聚力是非常重要的,所以我一直都非常注重团队精神的和谐发展,以期达到一种共同进步。

  东莞塑胶网:之前在您公司待过的人,学习到了东西,有没有自己出去自立门户的?对此您有什么看法?现在与您存在竞争关于吗?

  鄧总:这是必然有的,人才发展的平台永远都是非常之广阔的,从我们公司出去自己创业的也不在少数,并且其中一些都取得了不错的成绩。市场这么大,发展的空间自然也大,我们现在都是以朋友的方式相处,其实看到自己带的人有所成就,自己也可以从中收获一种成就感。

  东莞塑胶网:鄧总是1999年进入塑料行业就开公司的吗?还是在开公司之前就已经在塑料行业内工作过一段时间?

  鄧总:1994年我就进入塑料行业了,那时候在深圳开始是跟着台湾人打工的,后来有了一定的经验与资金才开始创立自己的公司。

  东莞塑胶网:1994年鄧总就进入了塑料行业,到现在已经有20年了,对于塑料行业的整个发展您认为可以几个阶段呢?

  鄧总:总体来说可以分为三个阶段。1995年到2003年可以说是整个塑料行业发展过程中行情最好的时候;2003年到2008年基本上是属于稳定的状况;2008年至今可以说竞争已处于一种非常激烈的状态,其中2009年与2010年整体的市场还算处在较好较平稳的发展态势,而个人认为从2011年开始,整个塑胶化工市场的发展开始进入白热化状态。

嘉美尤弘鄧伴球:在回馈社会中享受人生

  深圳市嘉美尤弘贸易有限公司

嘉美尤弘鄧伴球:在回馈社会中享受人生

  深圳市嘉美尤弘贸易有限公司产品

  东莞塑胶网:在不同的阶段,您这边分别采取了什么样的策略布局呢?

  鄧总:目前,我们主要是在库存上做一些策略的规划,以往我们着重于以资金购存货的形式,但是依据当前的市场形势,我们在这一方面稍微做了调整,主要还是根据客户的需求来规划进货量。

  东莞塑胶网:对于目前整个大的经济环境,您有什么样的看法?

  鄧总:近期塑料行业的波动比较大,由于近期黄金、石油市场的波动,使得整个经济环境都处于一种非常不稳定的形势,而且欧美市场环境受2008年金融危机影响至今尚未稳定,当前依赖出口着实很难增长,希望国家可以采取更有效的政策来推动内需,促进整体行业的发展。

  东莞塑胶网:您觉得像你们这些企业家在社会中扮演着什么样的角色,对于社会的作用与价值是什么呢?

  鄧总:不管是扮演着什么样的角色,其实我们每个人在这个社会都利用了不少的资源,同时我们也要力所能及地去回馈社会,人生的价值贵于付出,每年我们都会尽一份微薄的力量去帮助一些经济困难的学生等等。

  东莞塑胶网:据了解鄧总还有另外一个身份,是狮子会理事?请问这是一个什么样的机构?平时做些什么呢?

  鄧总:狮子会是国际性质的慈善机构,在世界各地具有一定的知名度,我加入国际狮子会的初衷也是想参与从中的慈善活动,也算是为回馈社会尽自己一份微薄的力量。其中,08年四川汶川地震后在绵阳,就我们狮子分会聚集资金400多万元建起了“棚花狮子村”,有“小江南”之称,并且在09年的春节联欢晚会上就有一个以棚花狮子村为题材的节目。这些年来我们狮子会在全国帮助患者做白内障手术已有12000余例送光明活动,同时到贫困山区助学等公益活动。

  东莞塑胶网:对于我们这批年轻人,您有什么好的建议呢?

  鄧总:社会给予了我们一个很好的发展平台,年轻人更应该珍惜这样大好的机会,要保持着一份虚心学习,敢于拼搏,富于创新,脚踏实地的精神,同时也要有一颗感恩的心,要相信,在付出的同时,其实收获的会更多。

嘉美尤弘鄧伴球:在回馈社会中享受人生

  嘉美尤弘鄧总与东莞塑胶网记者、区经理合影

  (东莞塑胶网www.dgs6.com)编后语:通过与鄧总的交流,让我感受到他对事业的那份执着与认真。同时,他非常的注重团队的打造,只有一个好的团队才能真正的使企业强大起来。在事业之外,也让我们感受到鄧总对人生的一种态度。一个人只有懂得感恩与回馈,才能真正的得到人生最大的收获——快乐、幸福与成就感。感恩、回馈应从点滴做起,从现在做起。

  文章出处:东莞塑胶网《嘉美尤弘鄧伴球:在回馈社会中享受人生》转载请注明出处

(责任编辑:沐允杰)

 
返回上级页面】 【打印本页】 【关闭窗口
下一篇  深圳邓氏会馆开张公告
图片专题 更多>>
邓振龙荣誉会长捐
梅州春祭太乙祖暨
深圳市邓氏宗亲联
江西萍乡邓氏宗亲
炎黄邓氏宗亲深圳
邓姓故里领导和香
深圳市邓氏文化传
炎黄邓氏宗亲深圳
深圳邓氏会馆揭幕
深圳邓氏会馆隆重
祝贺邓伴球副理事
广东梅州大埔县桃
南洋联宗——深圳
南洋联宗——深圳
南洋联宗——深圳
南洋联宗——深圳
香港邓氏宗亲会邓
深圳坳下社区隆重
炎黄邓氏宗亲深圳
邓晋光《溯源与拾
深圳联谊会一行与
深圳市邓氏宗亲联
深圳市邓氏宗亲联
湖南联谊——马来
浠水联谊——马来
南阳祭祖联宗——
南阳祭祖联谊——
邓城探古——马来
邓城探古——马来
湘乡元侯祠获批“
深圳塘尾隆重举行
广东紫金隆重举行
热烈庆祝邓诗练副
苏州光福司徒庙、
马来西亚湖南陕西
炎黄邓氏宗亲湖北
海内外邓氏宗亲在
邓州隆重举行癸巳
邓州市隆重举行邓
香港邓氏宗亲会隆
热烈祝贺邓振龙名
深圳樟树布邓氏宗
热烈庆祝邓振龙荣
炎黄邓氏宗亲深圳
温州市苍南县莒溪
炎黄邓氏宗亲石城
云南省玉溪市江川
邵阳联宗谊 衡
香港邓氏宗亲会邓
邓云馥陪同邓诗新
加强联谊畅叙亲缘
深圳联谊会一行2
广东陆河、紫金及
香港、台湾及深圳
前往浠水参加“汉
邓氏“汉唐家声”
邓氏“汉唐家声”
邓氏“汉唐家声”
邓氏“汉唐家声”
紧邻国家重点文物
小平故里广安市邓
山村的春天
广东梅州丰城公圆
炎黄邓氏宗亲深
炎黄邓氏宗亲深圳
深圳邓氏宗亲联谊
湖北浠水邓氏“汉
深圳塘尾隆重举行
香港邓氏宗亲会成
一路欢歌 一路情
中国·香港邓国春
炎黄邓氏宗亲联谊
邓腾会长2011
沉痛悼念邓其伟先
邓腾会长到湖北麻
邓公耄耋又逢春
放眼南岭地,山水
踏寻先人南迁的足
川渝联谊宗亲盛
汇清科技董事长邓
辛卯岁春祭太乙祖
炎黄邓氏宗亲深圳
《邓姓文化》杂志
炎黄邓氏宗亲广东
邓腾会长向邓小平
香港宗亲代表团赴
软硬两手抓 共同
湖北宗亲代表团在
深圳塘尾隆重举行
小平故里行
参观周恩来邓颖超
兴旺继承先辈志
广东省邓氏宗亲联
走访云南江川李忠
香港举行邓族宗亲
邓姓文化研究会邓
宗亲联谊 情深意
炎黄邓氏宗亲湖北
中国武汉邓氏宗亲
炎黄邓氏宗亲深圳
邓洪军理事长闫富
邓锦坤邓艺前往湖
邓氏族谱联谱工作
2011年世界大
2010年3月1
炎黄邓氏宗亲深圳
香港邓氏宗亲会第
广东紫金邓氏宗亲
刘新年同志在邓氏
一脉贯通的邓国
挥毫泼墨抒情怀
敦亲睦族 共谋发
 
 
联谊会简介 | 隐私条款 | 广告服务 |人才招聘 | 联系我们 | 网站导航
Copyright © 2010-2014 dszq.org All Rights Reserved 粤ICP备06112314号
版权所有:邓氏宗亲网   主办:深圳市邓氏宗亲联谊会   协办:海内外各地邓氏宗亲会   访问量:71028
法律顾问:锦天城律师事务所高级合伙人中国知名律师 邓远帆 [深圳律师]